Кулич «Белыничский»

• 2 кг муки • 1 л молока • 6 яиц и 1 желток • 3 ст. сахара • 200 г маргарина • 150 г изюма • 80 г дрожжей • 50 г сливочного масла • 4 пакетика ванилина • 0,5 ч.л. корицы

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. Изюм запарить, обсушить и обвалять в муке. В подошедшую опару добавить молоко, яйца, сахар, растопленное масло и маргарин, ванилин, корицу и просеянную муку. Вымесить тесто, в конце всыпать изюм. Оставить на 2-3 часа (тесто 2 раза обмять). Выложить в формы, дать подойти. Смазать желтком, взбитым с сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин.

News Reporter