«Черепашки» из картошки

• ровные крупные и средние картофелины • мясной фарш • пряности • соль • перец горошком

У очищенных крупных картофелин срезать бока, чтобы остались пластины толщиной около 1,5 см, вырезать силуэты черепашек (можно использовать шаблон). Так как картофель быстро темнеет, заготовки нужно класть в емкость с холодной водой. Полученным фигуркам придать более правильные формы, срезав лишнюю угловатость. В районе спинки сделать небольшое углубление для начинки.

Картофель меньшего размера разрезать пополам — это панцирь. С внутренней стороны сделать небольшое углубление для начинки. Ножом для карвинга (или обычным) сделать узор на панцире. Картофельные заготовки обсушить полотенцем, посолить и посыпать пряностями. Выложить начинку и накрыть панцирем. Вставить глаза — горошины перца. Выпекать в духовке в форме с антипригарным покрытием (или использовать силиконовый коврик), прикрыв фольгой, или готовить в пароварке. Из обрезков картофеля я сварила пюре и выложила остров для черепашек, из нарезанных маринованных огурцов выложила траву.

News Reporter