Слойка с яблоками из слоеного теста

С яблоками получаются очень вкусные пироги и слойки, их можно приготовить самим, а можно заказать с доставкой на сайте https://lovepirogova.ru. Попробуйте приготовить к чаю выпечку по этому рецепту. Рецепт очень простой. Если нет желания возиться с тестом, то купите готовое. Ароматная выпечка порадует вас вкусом и будет отличным дополнением к чаю.

Тесто:

— пшеничная мука 3 стакана (на 200 мл),

— 1 куриное яйцо,

— 1 чайная ложка сахарного песка (можно коричневого — по вкусу),

— 1 чайная ложка соли,

— 1 ст. ложка уксуса,

— 1 стакан (на 200 мл) воды,

— 200 грамм сливочного масла.

Начинка:

— 100 грамм сахарного песка (можно коричневого),

— 2 яблока (лучше кисло-сладких),

— 0,5 ч. ложки корицы.

Для смазывания:

— 1 яйцо.

Слегка подогрейте воду, для приготовления теста она должна быть теплой. Положите в воду соль с сахаром, растворите. Сливочное масло положите на блюдце и оставьте при комнатной температуре для размягчения.

Воду с сахаром и солью вылейте в чашку, добавьте яйцо, взболтайте. Добавьте уксус (пищевой) и размешайте.

Муку просейте. Вмешайте муку в жидкую массу и замесите тесто. Получившееся тесто должно быть эластичным и мягким. Готовое тесто (не липнущее к рукам) скатайте в шарик.

Мягкое масло разделите на 4 части. Подготовленное тесто также разделите на 4 части. Положите кусочек теста на доску или стол присыпанный мукой, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Смажьте сливочным маслом. Те же действия повторите с оставшимся тестом и маслом.

Смажьте скалку небольшим количеством подсолнечного масла и накатайте на нее тесто. Затем разрежьте тесто вдоль и выньте скалку. Сверните тесто поперек, оберните в пленку и уберите в холодильник на два часа. Если нет времени на приготовление теста, то можно воспользоваться покупным.

Яблоки промойте и натрите на терке. С тертых яблок слегка отожмите сок. Тесто раскатайте в пласт. Положите на одну половину раскатанного пласта тертые яблоки, посыпьте корицей и сахаром. На оставшейся свободной части пласта сделайте поперечные надрезы. Яблочную начинку заверните во вторую часть раскатанного пласта и защипните края.

Яйцо разбейте в чашечку и взбейте до пенки. Смажьте тесто. На духовом шкафу поставьте температуру в 180 градусов. После того, как духовой шкаф разогреется, поставьте в него слойку. Выпекайте 15 минут. Готовую слойку немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

News Reporter