Как осанка влияет на здоровье, уверенность и социальное положение

Наличие неправильной осанки, оказывает большой вред здоровью, как и курение. Сгорбившаяся осанка, связана с плохим настроением, продуктивностью и успехами. Правильная осанка у работников офиса во время работы, бывает только до 40%, а остальное время — они принимают сгорбленный вид.

Как же осанка влияет на здоровье, уверенность и социальное положение?
Возможно, не все знают, что ровная осанка, с выпрямленным позвоночником и при раздвинутых плечах, помогает предотвратить спинные боли и содействует улучшению физического состояния. Благодаря «могущественной» позе, можно улучшить социальный статус и достигнуть большей эффективности в работе.

Связь осанки и продуктивности.

Чаще всего, от спинных болей страдают люди с неровной осанкой. При прямой осанке, человека наполняет положительная энергия, проходят мигрени и стрессы, происходит усиление концентрации и возрастание КПД. Больше статей на тему досуг.

Нужно всегда помнить, что для правильного функционирования всех органов, необходимо расправить плечи и принять ровное положение. Тогда мозг и всё тело будет вовремя получить необходимый кислород и питательные вещества, которые необходимы для нормальной работы всего организма.

Связь осанки с уверенностью в себе.

При прямой осанке, происходит выработка химических веществ, повышающих веру в себя. При приподнятой голове и широко расправленных плечах, вырабатывается тестостерон, наделяющий силами и уверенностью. И вместе с ним, происходит выделение кортизола, ответственного за понижение стрессовых уровней.

Американские учёные доказали, что 30-минутная сгорбленная осанка, приводит к значительному повышению уровня, связанного с беспокойством, депрессией и страхом. Ровная спина наделяет уверенностью и снижению напряжения.

Связь осанки с социальным положением.

Из-за плохой осанки, происходит занижение ваших лидерских качеств. Известный психолог Эми Кадди, проводя параллели с животными, рассказывает о языке тела. Нужно сравнить величественную фигуру примата, рядом со съёжившимся животным, которое выглядит бессильным.

У многих людей неосознанное повторение такого поведения, рядом с прямостоящим человеком, от которого исходит управление и власть.

News Reporter