Котлеты из баклажанов

1 кг баклажанов
3 помидора
луковица
1 ст. хлебного мякиша (без корочек)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. муки зелень петрушки соль перец хмели-сунели
растительное масло

Баклажаны промыть и запечь в духовке при 180 град, около 25 мин. Очистить от кожицы, мякоть размять вилкой. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и протереть сквозь сито, отжать лишний сок. Соединить баклажаны, лук и помидоры, добавить хлебный мякиш, измельченный чеснок, рубленую зелень, муку, хмели-сунели. Посолить, поперчить, перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на масле с двух сторон.

News Reporter