Как правильно кормить ребенка

Правильно кормить семью не так уж просто. К примеру, суп должен быть свежеприготовленным, не растерявшим витамины. Покончить с разогреванием позавчерашнего борща поможет «скоростная» кулинария.

Ребенку исполнилось два 1 года, а это значит, его пора постепенно приобщать к семейному столу. Конечно, при условии, что в семье принято здоровое питание и учитываются особенности растущего организма.Детям младшего дошкольного возраста нужна пища с минимальным количеством соли, им противопоказаны острые приправы, копчености, жареные и жирные блюда.

Главный вопрос — как все успеть? Занятой мамочке приходится быть изобретательной и многому учиться. Например, готовить на скорую руку аппетитные и полезные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи, включая самых маленьких едоков.

 

С чего начать?

Для завтрака лучше всего подходит белковая пища: творог с фруктами или, к примеру, блюда из яиц.

Малышу по вкусу придутся яйца, ведь это не только вкусно, но и полезно. Польза яиц всмятку не вызывает сомнений, в них самая ценная часть (желток) практически не подвергается тепловой обработке. Но при столь бережном приготовлении в яйце выживают сальмонеллы. Яйца вкрутую при варке теряют витамины, к тому же они трудно перевариваются. Золотая середина — это паровой омлет. Блюдо и полезно, и безопасно, и усваивается хорошо, и затрат времени не требует.

 

Украшение обеда

На обед обязательно приготовьте первое блюдо. Помните, самое полезное то, что приготовлено непосредственно перед подачей на стол. В позавчерашнем овощном супе уже нет ни нужных витаминов, ни вкуса, поэтому не удивляйтесь, если малыш от обеда откажется. Мясные бульоны слишком концентрированны, что не очень полезно для пищеварения маленького ребенка, поэтому готовьте суп на втором или третьем бульоне, в зависимости от мяса.

А если у вас в холодильнике есть стебли или корень сельдерея, морковь, капуста, еще какие-то овощи? Для овощных бульонов — в самый раз, ведь в них содержится масса витаминов, минеральных веществ, эфирные масла и другие вещества, придающие блюдам вкус и аромат. Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и варите до мягкости. Такой отвар может служить основой для приготовления многих супов, а готовится он быстро.

 

Вечерняя трапеза

Ужин должен быть сытным, но не тяжелым для пищеварения. — очень питательное и полезное блюдо. На дворе благодатный октябрь, так что есть резон приготовить ужин из цельных круп с сезонными овощами или фруктами.

News Reporter