Шампиньоны, запеченные с сыром и луком

ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны -450 г, репчатый лук-3 шт., сыр твердых сортов — 120 г, сливочное масло -100 г, лимон -1 шт., соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Лимон вымыть, нарезать дольками.
2. Масло нарезать. Шампиньоны и репчатый лук перемешать с кусочками масла, выложить в глиняные чаши, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить.
3. Запекать закуску из шампиньонов в духовке при температуре 190° примерно 25-35 мин.
4. Закуску подавать немного остывшей, не перекладывая на блюдо. Украсить грибную закуску зеленью петрушки.

News Reporter