Мясные тефтели в сливочном соусе

ЧТО НУЖНО:
Свинина — 250 г, куриное филе — 250 г, репчатый лук -1 шт., морковь -1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 100 мл, яйцо -1 шт., кетчуп — 4 ст. л., сметана — 3-4 ст. л., горчица -1 ст. л., вода — 50 мл, соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать. Свинину и курицу нарезать. Белый хлеб размочить в молоке. Прокрутить все через мясорубку.
2. Добавить в получившуюся массу чеснок, яйцо, поперчить и посолить. Тщательно вымешать фарш.
3. Сформовать тефтели. На сковороде в растительном масле обжарить их с двух сторон до готовности. Смешать кетчуп, сметану, горчицу и воду. Посолить и поперчить.
4. Залить тефтели соусом. Запекать в духовке примерно 40 мин. Подавать на деревянных шпажках.

News Reporter