Cвиные крученики

8 свиных отбивных 200 г творожного сыра 2 ст. л. столового хрена 2 зубчика чеснока несколько листочков шалфея соль перец соус: 1 большая луковица 1 банка (400 г) консервированных помидоров без кожицы 250 мл томатного сока соль сахар перец
1. Свинину хорошо отбить, посолить, поперчить.
2. Сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и хреном. Разделить эту массу между отбивными и ровным слоем намазать мясо. На каждый кусок положить по два листочка шалфея. Каждую отбивную свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
3. Рулеты обжарить со всех сторон в разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки. Выложить в форму с высокими краями, предварительно удалив зубочистки.
4. На жире, оставшемся от жарки рулетов, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, потушить минут 5.
5. Соусом залить крученики и запекать в духовке при 180 °С около 30 минут.
6. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

News Reporter