Торт «Парижская ночь»

для коржа

• 1,5 ст. муки • 1 ст. сахара • 3/4 ст. сметаны • 2 яйца • 3 ст.л. какао • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

для крема

• 0,5 л сметаны (или густых сливок) • 200 г киви • 200 г винограда • 150 г сахара • 100 г творожной массы • 50 г желатина

для помадки

• 0,5 ст. сахара • 4 ст.л. горячего молока • 75 г сливочного масла • 2 ст.л. какао

Соединить и тщательно перемешать ингредиенты коржа. Выпечь в духовке, остудить и срезать тонкий верхний слой.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу. Желатин замочить в 1 ст. воды, растворить и влить во взбитые сливки, взбить. Аккуратно перемешать с виноградом (косточки удалить) и нарезанными киви. Выложить в форму такого же диаметра, что и корж, дать застыть в холодильнике. Выложить на основу. Сварить шоколадную помадку, покрыть торт. Установить шоколадную Эйфелеву башню.

News Reporter