Пасхальные гнезда

• 400-450 г муки • 10 перепелиных и 1 куриное яйцо • 150 мл кефира • 100 г сыра • 30 г сливочного масла • 0,5 ч.л. сухих дрожжей • 0,5 ч.л. соли • щепотка сахара • 2 ст.л. миндальных хлопьев

В теплый кефир всыпать дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и, накрыв влажной салфеткой, оставить в теплом месте на 15 мин. В опару всыпать соль, влить растаявшее масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 5 мин., оставить для подъема. Поднявшееся в 2 раза тесто разделить на равные части. Каждую раскатать, посыпать натертым сыром, скрутить жгутики, сформировать кольца, обернув каждое вокруг яйца. Оставить на 10 мин. в теплом месте. Смазать яйцом и обложить хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

News Reporter