Ореховый рулет

около 2 кг муки 20 яиц 1 л молока • 1 кг сахара • 250 г маргарина • 1 ст. сметаны • 100 г свежих дрожжей • по 1 ст.л. растительного и сливочного масла • грецкие орехи • сахарная пудра

Молоко довести до кипения. Яйца взбить с половиной сахара, добавить дрожжи, сметану, теплое молоко и муку (тесто должно быть как для оладий), перемешать и оставить на 6 часов. Добавить оставшийся сахар, размягченный маргарин, растительное и сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Дать подойти, обмять. Повторить еще 2 раза.

Часть теста разложить в формы для куличей, а часть раскатать и выложить на них измельченные и обжаренные ядра орехов, смешанные с сахарной пудрой. Свернуть рулетом. Выпекать в духовке около 30 мин.

News Reporter