Блюдца для пасхальных яиц

• 3 ст. муки • 1 ст. молока • 70 г сливочного масла • 1 яйцо и 1 желток • 3 ст.л. сахара • 20 г свежих дрожжей • щепотка соли • растительное масло Дрожжи размешать в теплом молоке со щепоткой сахара, оставить на 20 мин. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Частями всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Когда тесто подойдет, разделить его на 7-8 равных кусочков. Каждый раскатать в лепешку, в середину вставить рюмочки, дно которых предварительно смазать растительным маслом. По кругу сделать надрезы и соединить их попарно — получатся цветочки. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета. Извлечь рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца.

News Reporter