Молочная пастила

• мука кукурузная 130 г

• сахар 180 г

• молоко 2 стакана

• вода 1/2 стакана

• сахарная пудра по вкусу

• калина по вкусу

• соль по вкусу

 

1. Смешайте молоко с водой, добавьте сахар, соль, перемешайте и проварите 25 минут на слабом огне. Затем при непрерывном помешивании всыпьте тонкой струйкой муку, доведите до кипения и варите, помешивая, еще 10 минут.

2. Полученную густую массу аккуратно выложите на противень или в формочки, смазанные сливочным маслом, и разровняйте.

3. Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Когда пастила застынет, нарежьте ее на кусочки любой формы, выложите на блюдо, посыпьте просеянной сахарной пудрой, по желанию оформите ягодами калины.

News Reporter