Кулич-жаркое

для теста

• 2,5 ст. муки • 100 г маргарина » по 2 ст.л. майонеза и сметаны • 1 ч.л. водки • 0,5 ч.л. соли • щепотка сахара для начинки • 1 куриное филе • 200 г замороженной стручковой фасоли • 200 г шампиньонов • 1 сладкий перец • 1 стебель лука-порея • перец • соль для украшения • 100 г сметаны • 1 вареная морковь • 1 редис • зелень

Соединить ингредиенты теста, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 15 мин. Куриное филе, грибы, лук-порей и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить размороженную фасоль, посолить и поперчить, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 кружка — это донышки куличей. Кружки такого же диаметра вырезать из пергаментной бумаги, положить на них круги из теста и выложить в формы. Вырезать из пергаментной бумаги 2 прямоугольника, раскатать на них 2 пласта теста толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и выложить пергаментом к стенкам формы. Края на боках и донышке соединить и слегка прижать. Наполнить формы начинкой доверху. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышечки», сделать в них отверстия, накрыть начинку, соединить края. Выпекать в духовке при 200 град. 30 мин., еще 20 мин. при 180 град. Остудить, достать из формы, полить сметаной и украсить рубленой зеленью, нарезанными морковью и редисом. Подавать на широкой тарелке с крашеными яйцами.

News Reporter