Голяшки в «шубке»

для теста

• 2-3 ст. муки • 1 ст. воды • 200 г майонеза • 3 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • пакетик дрожжей для начинки • 10 куриных голеней • 5 картофелин • 2 соленых огурца • луковица • растительное масло

Дрожжи развести в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, перемешать. Частями подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5 часа. Картофель сварить и спюрировать, посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Голени обжарить на масле с нарезанным луком, посолить.

Тесто раскатать, разрезать на 10 квадратов. На каждый выложить начинку и положить голень, собрать края теста на косточке и обжать. Запекать в духовке при 180 град, около 15 мин.

News Reporter