Выбираем кофемашину

Когда хочется выпить крепкого и вкусного кофе, то лучше сразу выбирать для этих целей купить кофемашину. Но такие машины по типу варки и использования сырья используются разными, тогда как важно сразу в магазине определиться с наиболее удобной версией.

Если имеется сырье в виде молотого или зернового кофе, то логичнее выбирать только зерновые кофемашины. Последние имеют стальные или керамические ножи, способные измельчить сырье до порошкообразного состояния, впитать все водой и только затем запускать процесс заваривания кофе. Лучшие версии имеют опцию выбора крепости или даже температуру получаемого напитка, тогда как другие модели могут иметь функцию декальцинации, благодаря которым рабочие ТЭНы не покрываются накипью и кофемашина сможет как меньше потреблять энергии, так и прослужить на порядок дольше.

Если вариант с кофейными зернами не устраивает, то вполне можно выбрать капсульную кофемашину, которая использует для заваривания кофе специальные капсулы. Последние могут иметь начинку в виде трав, какао или даже шиповника. Другими словами, если нужно быстро приготовить горячий шоколад или заполучить вкуснейший и полезный травяной чай, то достаточно купить просто нужные капсулы. Последние могут удаляться как автоматическим способом, так и вручную. Ценность таких машин состоит в том, что обладают компактными размерами (до 10 см шириной), мало весят и стоят весьма недорого.

Для начинающего баристы лучше подбирать рожковые кофемашины, ценные своей универсальностью – в рожке можно варить кофе из зерен или использовать для этих целей фильтры-пакетики в виде чалд.

Что делать, если ни один из вышеуказанных вариантов не устраивает? В этом случае разумно выбирать электрическую турку с объемом до 2 литров. Варка кофе происходит автоматическим образом – гуща собирается снизу, тогда как пенка – сверху, а вкус получается таким же, как будто кофе приготовили в Турции! Но пить такое кофе можно не маленькими чашечками, а большими бокалами, в полной мере ценя крепость и аромат данного напитка.

News Reporter