Поездка в летний лагерь – исключительно в удовольствие!

Поездка в лагерь… Даже тем, кто о ней мечтает, совершенно не чуждо волнение: как оно там будет? И по мере приближения «дня икс» желание отменить поездку лишь нарастает.

Так же стоит позаботится и о сборе необходимых документов. Одним из документов который обязателен для поездки в лагерь является справка формы 079, а купить справку для лагеря вы можете на сайте spravki-top.com.

А уж мыслям, преследующим юного путешественника нет конца: ведь, с одной стороны, поездка в лагерь – это захватывающее приключение вкупе с возможностью напитаться новыми впечатлениями на весь грядущий учебный год, новые знакомства, наконец! Но с другой стороны – это необходимость заводить эти самые знакомства, налаживать взаимоотношения, да и вообще, вливаться в коллектив! А это дано далеко не каждому взрослому, не говоря уже о школьнике, особенно, если он коммуникабельностью не блещет.

И несколько советов школьнику, впервые отправляющемуся в лагерь, отнюдь не помешает.

— Проблема актуальна для многих

Все просто: в лагере немало девушек и парней, приехавших в лагерь впервые и, соответственно, испытывающих аналогичные чувства. Поэтому, они будут только рады чьей-то инициативе. В данном случае она совершенно не наказуема!

А для более успешного знакомства рекомендуется угощение, желательно собственного приготовления. Парни однозначно оценят, особенно если лакомство приготовлено парнем, а девушки, очень даже возможно, попросят рецепт.

— Это неплохая возможность проявить себя

Даже если школьник в родном классе привык к роли «человека-невидимки», в лагере все может быть совершенно по-иному. А уж если школьник довольно коммуникабелен и/или не обделен талантом, то сам Бог велел проявить себя во всей красе.

Такая активность способствует моментальному появлению множества друзей, не говоря уже о возможности выгодно выделиться из толпы.

— Со всеми подружиться невозможно, но…

Разумеется, сдружиться со всеми не получится, но почему бы не произвести на всех приятное впечатление? Человек – не стодолларовая купюра и понравиться всем до умопомрачения не сможет, да, наверное, не стоит и пытаться, достаточно просто быть самим собой.

Впечатление складывается из мелочей: манеры общения, степени активности, привычек и т.д. Весьма желательно называть всех по имени – человеку приятно, что его имя запомнили. Приветствуется подбодрить того, кто грустит по дому, даже если самого обуревают подобные мысли. И, разумеется, элементарные правила общежития: нечего разбрасывать по комнате свои вещи и шуметь после отбоя.

— Чужие вкусы нужно уважать

Категорически не рекомендуется критиковать и, тем более, высмеивать чужие вкусы. Иначе есть риск нажить врага в лице не только того, с кем вкусы, например в музыке или одежде, принципиально разные, но и в лице других ребят. Ведь они могут элементарно вступиться за того, чьи предпочтения подверглись остракизму. Одно дело – как бы между прочим поведать о собственном вкусе и совершенно другое – с пеной у рта доказывать, что такое платье уже старомодно и вообще, это полная безвкусица.

Итог весьма печален: великому критику предстоит смена в гордом одиночестве. Гордом ли?

— А как же любовь?

Любовь – это прекрасно и тема, конечно же, весьма актуальная для старшеклассника. Нравится парень/девушка? Так нужно дать ему/ей это понять, смена-то не резиновая! Опрятность, общительность, хорошие манеры – другого рецепта понравиться субъекту противоположного пола просто не существует.

Кто знает, а вдруг это начало самого что ни на есть судьбоносного романа?!

И если последовать вышеперечисленным рекомендациям, великолепные отношения с соседями по комнате и другими постояльцами гарантированы. Кроме того, вполне возможно, что дружба в лагере перерастет в настоящую дружбу на долгие-долгие годы.

Приятного отдыха!

News Reporter