Суп с вешенками

ЧТО НУЖНО:
Вешенки -450 г, морковь (крупная)- 1 шт., репчатый лук (средний) -1 шт., чеснок — 2 зубчика, картофель (средний) — 3-4 шт., помидоры — 2 шт., оливковое масло — 40 мл, соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Промыть морковь, лук, помидоры. Нарезать мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
2. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и обжарить вместе 5 мин. Добавить помидоры, тушить 3 мин. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Когда грибы дойдут до кипения, добавить картофель.
4. Дать покипеть 5 мин. Добавить поджарку. Варить 10 мин. Выложить измельченный чеснок. Подавать со сметаной.

News Reporter