Салат с чечевицей и колбасой

ЧТО НУЖНО:
Чечевица (вареная) -200 г, зеленый лук -1 пучок, яблоко (кислое) -1 шт., колбаса копченая — 450 г, репчатый лук -1 шт., красный репчатый лук -1 шт., петрушка — 20 т. Для соуса: овощной бульон — 100 мл, горчица -1 ст. л., мед -1/4. л., хрен, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Заранее отварить чечевицу до готовности. Зеленый лук промыть, обсушить и порубить. Яблоко промыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чечевицу, зеленый лук и яблоко выложить в салатницу.
2. Колбасу очистить от шкурки, нарезать тонкими кружками. Очистить и мелко нарубить репчатый лук. Нарезать красный лук и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
3. Смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат.
4. Охладить салат, поперчить, украсить красным луком и петрушкой.

News Reporter