Торт с сухофруктами и пряностями

• мука пшеничная 150 г

• яйца 2 шт.

• сахар 50 г

• мед 3 ст. л.

• масло сливочное 60 г

• масло растительное 2 ст. л.

• вино красное сухое 2/3 стакана

• сок апельсиновый 2/3 стакана

• инжир сушеный 100 г

• чернослив 50 г

• миндаль рубленый 2 ст. л.

• цукаты 100 г

• разрыхлитель для теста 5 г

• анис молотый 3/4 ч. л.

• мускатный орех молотый 1/4 ч. л.

• гвоздика молотая 2/3 ч. л.

• корица молотая 2/3 ч. л.

 

1. Вино смешайте с соком, залейте нарезанные сухофрукты и оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.

2. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции, введите яйца, перемешайте.

3. Пряности смешайте с мукой и разрыхлителем. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.

4. Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 °С. Готовый пирог украсьте цукатами и охладите в течение 6 часов в холодильнике.

News Reporter