Шоколадно-ореховый десерт

• мука пшеничная 80 г

• крошки пшеничного хлеба 1/2 стакана

• яйца 3 шт.

• сахар 100 г

• мед 4 ст. л.

• шоколад темный топленый 5 ст. л.

• шоколад белый топленый 3 ст. л.

• масло сливочное 100 г

• фундук 80 г

• разрыхлитель для теста 1 ч. л.

 

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавьте слегка взбитые яйца. Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите.

2. Муку смешайте с хлебными крошками и разрыхлителем для теста, перемешайте, добавьте белый и темный шоколад, приготовленную масляно-яичную смесь и половину рубленых орехов, тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, заполняя объем на 1/2, и варите на пару 30-40 минут.

4. При подаче полейте десерт медом, посыпьте оставшимися орехами.

News Reporter