Шафрановые колечки

• мука пшеничная 130 г

• яичные желтки 4 шт.

• сахар 100 г

• масло сливочное 125 г

• сметана 100 г

• миндаль тертый 1/2 стакана

• цедра 1 лимона тертая

• шафран 1/2 ч. л.

• соль по вкусу

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

• яичный желток 1 шт.

• молоко 2 ст. л.

 

1. Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто.

2. В течение 1 часа охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

News Reporter