Пудинг яблочный с орехами

• яблоки 4 шт.

• яйца 3 шт.

• сахар 100 г

• масло сливочное 30 г

• молоко 3 стакана

• крупа манная 2 ст. л.

• орехи грецкие толченые 1/3 стакана

• соль по вкусу

 

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СОУСА

• вода 1/2 стакана

• сахар 75 г

• курага 9 шт.

 

1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Опустите яблоки в подкисленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром. Белки взбейте в пышную пену.

2. Орехи залейте горячим молоком и варите 5 минут. Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и доведите смесь до кипения, добавьте яблоки, яичные желтки и соль, размешайте до однородного состояния, введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.

3. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом форму для пудинга, поставьте ее в посуду с кипящей водой и варите на водяной бане в течение 45-60 минут.

4. Для приготовления абрикосового соуса в воду всыпьте сахар, доведите сироп до кипения, добавьте разрезанную на мелкие кусочки курагу и варите в течение 15-20 минут.

5. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте горячим абрикосовым соусом.

News Reporter