Пряные батончики с фруктами и орехами

• шоколад темный 250 г

• миндаль 100 г

• чернослив без косточек 6 шт.

• курага 6 шт.

• мука пшеничная 50 г

• какао-порошок 2 ст. л.

• цедра апельсина тертая 1/2  стакана

• корица молотая 1/2  ч. л.

• гвоздика молотая 1/2 ч. л.

• мускатный орех 1/2 ч. л.

 

ДЛЯ СИРОПА

• мед 3 ст. л.

• сахарная пудра 65 г

• вода 2 ст. л.

• миндаль для украшения

 

1. Миндаль прокалите 5 минут в духовке при 180 °С до золотистого цвета, затем орехи охладите и мелко порубите. Сухофрукты мелко нарежьте, смешайте с орехами, пряностями, какао-порошком и мукой. Выложите приготовленную смесь в форму, выстеленную фольгой.

2. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешайте с медом и водой, варите 10 минут. Готовым сиропом залейте фруктово-ореховую смесь, перемешайте. Массу разровняйте и выпекайте 20 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формы.

3. Остывшую массу извлеките из формы, разрежьте на 4 длинные полосы, затем каждую — на 8 коротких полосок. Шоколад растопите на паровой бане. Батончики заглазируйте, опуская каждый в шоколад, Выложите на решетку, оформите миндалем и охладите.

News Reporter