Маковый пирог с абрикосами

ДЛЯ ТЕСТА

мука гречневая 200 г

• мак 80 г

• яйца 4 шт.

• мед 1/2 стакана

• масло сливочное 220 г

• разрыхлитель для теста 5 г

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• абрикосы 1,2 кг

• мука пшеничная 100 г

• сахар 50 г

• творог 50 г

• масло сливочное 50 г

• сахар ванильный 1 ст. л.

 

1. Для приготовления теста масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.

2. Абрикосы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.

3. Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы. Выпекайте пирог 40 минут при 170 °С. Подавайте теплым со взбитыми сливками.

News Reporter