Свиные отбивные с сыром и клюквенным соусом

4 свиные отбивные 100 г мягкого сыра 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла соль перец
Соус: 250 г замороженной клюквы 3 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 3 ст. л. воды
Гарнир: спаржа
1. Для соуса разморозить клюкву, всыпать в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять соус с огня и остудить.
2. Мясо промыть и обсушить. Надрезать отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
3. Сыр нарезать ломтиками. Уложить в кармашек каждой отбивной по 2 ломтика. Добавить по 1 ч. л. клюквенного соуса. Скрепить края кармашка зубочистками.
4. Разогреть на сковороде масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 2-3 минуты. Поставить отбивные в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут.
5. Извлечь зубочистки из мяса. Готовые отбивные подавать со спаржей, полив клюквенным соусом.

News Reporter