Острая свинина с манговой сальсой

1 кг свинины (мякоть) 1 ч. л. красного жгучего перца в хлопьях 1 ч. л. домашней медовой горчицы 1 ч. л. соевой пасты 1 ст. л. меда 1 коф. л. розмарина 1 коф. л. смеси перцев 1 ст. л. бальзамического уксуса сальса: 1 крупное желтое манго 1 красная луковица 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. мякоти лимона 1 ч. л. лимонного сока цедра лимона 1 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. баварской горчицы кайенский перец 1 ч. л. растительного масла соль
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Крупно размолоть смесь перцев, розмарин размять пальцами.
3. Смешать все продукты для маринада, тщательно растереть и натереть мясо. Положить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Разогреть духовку до 200 °С. Мясо выложить в форму, форму поставить в рукав, не закрепляя края, и запекать минут 10 (до корочки). Убавить температуру до 160 °С и жарить до готовности (светлый сок при проколе). Готовое мясо вынуть, накрыть форму полотенцем и дать постоять минут 7.

News Reporter