Мясо под картофельной крышкой

600 г говядины или баранины (мякоть) 400 г картофеля 1 луковица 1 ст. л. муки 70 г замороженных белых грибов 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 15 г сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра розмарин
1. Картофель очистить, нарезать кружками, варить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут. Переложить шумовкой в форму для запекания.
3. Грибы разморозить, промыть, нарезать.
4. В сковороду, где жарилось мясо, влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой ; прикипевший к посуде мясной сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влить соус в форму с мясом.
5. Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать сверху хлопья сливочного масла и несколько розмариновых листиков. Готовить в духовке, разогретой до 200 °С, 30 минут. Затем посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут.

News Reporter