Венок с финиками и орехами

для теста
• около 4 ст. муки • 1 ст. молока • 150 г сливочного масла • 2 яйца • 3-4 ст.л. сахара • 1 ст.л. свежих дрожжей • щепотка соли
для начинки
• 200 г фиников • 100 г ядер грецких орехов • 3 ст.л. сахара • 1 яйцо • мак
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать. Дать подойти. Добавить яйца, оставшийся сахар, растопленное масло, соль и муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Для начинки финики залить кипятком на 5 мин., слить воду, удалить косточки. Мякоть вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные орехи и сахар, перемешать.
Поднявшееся тесто раскатать, равномерно выложить начинку и свернуть рулетом. Сложить кольцом, по краям сделать надрезы, смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. Готовый венок смазать белком и посыпать маком.

News Reporter