Творожная пасха

• 700 г домашнего (жирного) творога • 0,5 л домашних (жирных) сливок • 200 г черного шоколада • 100 г сливочного масла • 5 ст.л. сахарной пудры

Шоколад поломать, влить 100 мл сливок, растопить на водяной бане, дать остыть. Творог протереть через сито и разделить на две части. В одну добавить 2/3 сливок, 50 г размягченного сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить блендером до однородной массы. Вторую часть творога смешать с растопленным шоколадом, оставшимися маслом, сливками и сахарной пудрой. Форму для пасхи выстелить смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Слоями выложить темную и белую массы. Форму накрыть концами ткани, положить небольшой груз.

Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем поставить на ночь в холодильник. Перед подачей пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить по желанию.

News Reporter