Торт-рулет «Черничка»

для бисквита

• 5 яиц • 1 ст. сахара • 1 ст. муки   100 г крахмала • 6 ст.л. воды • 1 ст.л. ванилина • 1 ч.л. разрыхлителя для крема • 400 г сливок • 200 г замороженной черники • 200 г творога • 1 ст.л. желатина • 1 ст.л. сахара

Соединить яйца, сахар и воду, взбить миксером в крутую пену. Муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель перемешать и постепенно всыпать к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая. Две прямоугольные формы застелить пергаментной бумагой, поровну распределить тесто, испечь коржи в духовке при 200 град., дать остыть.

Желатин залить 100 мл теплой кипяченой воды и оставить до набухания. Чернику засыпать сахаром, поставить на огонь, держать, помешивая, до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, перемешать и довести до кипения. Дать остыть.

Сливки взбить и отложить примерно 70 г для украшения. Творог размять, добавить 2 ст.л. сливок и взбить миксером. Добавить черничную массу, перемешать миксером, частями добавить сливки. Часть крема оставить для покрытия торта, а остальной распределить на коржах. Каждый корж разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски. Одну полоску аккуратно свернуть рулетиком и поставить в центре формы, Остальными полосками обернуть рулетик по кругу. Торт зажать кольцом от формы и поставить в холодильник на час. Снять кольцо и украсить торт оставшимся кремом и сливками.

News Reporter