Сэндвичи «Улетные»

• слоеное дрожжевое тесто • сосиски • морковь по-корейски • яйца • сыр в пластинах • кетчуп • острый соус или майонез • листья салата • карри • прованские травы • чесночный перец • соль • сливочное и растительное масло

Тесто разморозить, не раскатывая, нарезать прямоугольниками 6×4 см. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. На бумагу выложить тесто и оставить на 15-20 мин. Взболтать вилкой яйцо с солью, карри, прованскими травами и чесночным перцем. Смазать смесью тесто. Выпекать прямоугольники в духовке при 180 град, до румяной корочки. Если готовые булочки теплыми убрать в пакетик и плотно завязать, они останутся мягкими как минимум 5 дней. Сосиски разрезать на 2 части вдоль, а затем поперек — получится 4 кусочка, обжарить на растительном масле.

Булочки разрезать пополам, обе части полить кетчупом, майонезом или любым соусом. На нижнюю часть булочки выложить листик салата, 2 кусочка сосиски, затем половинку пластины сыра и морковь по-корейски. Накрыть второй половинкой булочки и немного прижать. Можно есть сразу, а можно подогреть в микроволновке.

News Reporter