Пирог с безе и смородиной

для теста

• 400 г муки • 250 г маргарина • 1 ст. сахара • 150 мл молока • 2 яйца

• 3 желтка • 100 г крахмала • 100 г ядер лесных орехов • пакетик разрыхлителя • щепотка соли

для начинки

• 1 кг красной смородины (замороженной) • 150 г сахара • 3 белка

Маргарин растереть, взбить с сахаром. Добавить яйца, желтки и соль, взбить миксером. Ввести соду, а затем, продолжая размешивать, добавлять просеянную муку попеременно с молоком. Всыпать рубленые орехи, обжаренные на сухой сковороде, перемешать.

Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.

Размороженные ягоды откинуть на сито — пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие — очистить, вымыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто. Выпекать в духовке при 200 град. 30 мин. Достать пирог, температуру уменьшить до 150 град. Пока температура снижается, белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Равномерно распределить взбитые белки на смородине. Выпекать еще 10-15 мин.

News Reporter