Овощи «Пикантные»

Понадобится

1 кг баклажанов; 1 кг кабачков; 1 кг шампиньонов; 1 кг сладкого перца; 250 мл оливкового масла; 100 мл бальзамического уксуса; 50 мл яблочного уксуса; 50 мл соевого соуса; 5 зубчиков чеснока; 2 ч. л. молотой паприки; соль, перец

 

Приготовление

1. Для маринада соединить и перемешать оливковое масло, соевый соус и два вида уксуса. Чеснок очистить, измельчить и добавить к маринаду.

2. Овощи и грибы вымыть и обсушить. Шампиньоны разрезать пополам. Мякоть сладкого перца нарезать крупными кубиками. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами.

3. Подготовленные грибы и овощи выложить в большой полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, приправить паприкой и перемешать.

4. Влить маринад, пакет хорошо завязать и несколько раз встряхнуть. Оставить на 30 мин.

5. Затем грибы и овощи выложить на решетку и запекать на углях до готовности.

News Reporter