Лоранский пирог с грибами

для теста

• 200-250 г муки • 150 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ст.л. воды • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли для начинки • 200 г шампиньонов • 150 г ветчины • 1-2 помидора • соль • перец • растительное масло

для заливки

• 200 мл сметаны • 3 яйца • 100 г сыра

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить яйцо и перемешать. Если тесто будет крошиться, подлить ледяную воду (тесто должно получиться мягким и эластичным). Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-25 мин.

Приготовить начинку: шампиньоны нарезать и слегка обжарить на масле. Смешать с ветчиной, нарезанной соломкой. Форму с тестом достать из духовки, немного остудить, разложить начинку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на начинку. Для заливки яйца взбить, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Залить пирог, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке около 25 мин.

News Reporter