Закусочный рулет из птицы

• тушка курицы • 200 г ветчины • 3 яйца • 2 ст.л. желатина » соль • пряности по вкусу • растительное масло

Курицу разделать: положить тушку на спинку, разрезать живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Ножом, упираясь в кость, срезать филе с ребер, вырезать крылья, отделяя мясо от костей. Сделать продольный разрез по бедру и ножке, кости вырезать. То же проделать с другой половиной. Держа за ноги, вырезать тазовую часть. Отрезать гузку и аккуратно, стараясь не сделать дырок в коже, отделить скелет — получится куриное филе на коже. Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить по распластанной куриной тушке. Накрыть пищевой пленкой и равномерно отбить, стараясь не повредить кожу. Посолить, посыпать пряностями и 1 ст.л. желатина. Разложить ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Яйца взбить, испечь омлет, дать немного остыть и выложить на ветчину, посыпать 1 ст.л. желатина. Свернуть плотным рулетом, завернуть в рукав для запекания (или марлю) и туго перевязать. Опустить в кипящую воду, варить 40-50 мин. Готовый рулет положить под пресс на 3 часа, нарезать порционно.

News Reporter