Сациви

• курица (1,5 кг) • 300 мл куриного бульона • 2 луковицы • 1,5 ст. ядер грецких орехов • 3 зубчика чеснока • 1 ст.л. муки (у меня кукурузная) • 1 ст.л. винного уксуса • 1 ст.л. пряностей для сациви (уцхо-сунели, молотый кориандр, имеритинский шафран) • кинза • соль • зерна граната

Курицу сварить, посолить, мясо освободить от костей и кожи. С бульона снять жир, на нем спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, жарить несколько минут. Влить немного процеженного бульона и протушить до густоты. Орехи измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку. Всыпать пряности, добавить лук с мукой, перемешать. Положить натертый чеснок, а затем, размешивая, добавлять бульон, чтобы не было комочков, посолить. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Мясо выложить в соус, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, добавить винный уксус. Перемешать, накрыть крышкой и оставить минимум на 4 часа. За это время соус загустеет, а курица пропитается ореховым ароматом.

Когда сациви остынет, поставить блюдо в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой и украсить зернами граната.

News Reporter