Праздничный кулич

• 1 кг муки • 2 ст. сахара • 1,5 ст. молока • 300 г сливочного масла • 6 яиц • пакетик сухих дрожжей (11 г) • изюм • цукаты

В муку всыпать дрожжи, размешать, добавить сахар, взбитые яйца, молоко и размягченное масло, замесить тесто. Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, поставить в теплое место на расстойку. Поднявшееся тесто обмять и оставить для подъема еще раз. Снова обмять, разложить тесто в формы для куличей на 1/3 (я использую бумажные формы — очень удобно). Оставить на расстойку на 20-30 мин. Поставить в теплую духовку и выпекать при 180 град, до готовности.

News Reporter