Почки с овощами в сметанном соусе

• 1 кг картофеля • 500 г свиных почек • 3 маринованных огурца • 2 моркови • 2 луковицы • зубчик чеснока • 400 г сметаны • 3 ст.л. майонеза • 2 ст.л. кетчупа • соль • перец • сливочное и растительное масло • зелень петрушки

Почки разрезать вдоль, залить холодной водой и вымачивать несколько часов, периодически меняя воду. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения и опять слить. В третий раз залить почки водой, варить 20 мин. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сваренные почки промыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить вместе с морковью, луком и чесноком, посолить и поперчить. Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огурцы нарезать кубиками. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить слоями: картофель, почки с овощами, огурцы, картофель. Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Залить в горшочки, не доливая до верха 1 см. Посыпать рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 град, около 30 мин.

News Reporter