Куриные желудочки с рисом

• 800 г куриных желудков • 2 ст. риса • 2 моркови • 2 луковицы • 1 сладкий перец • перец горошком • лавровый лист • соль • растительное масло

Желудки залить водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, добавить по 1 нарезанной луковице и моркови, лавровый лист и перец горошком, варить около 40 мин., посолить. Желудки разрезать на 3 части, бульон процедить.

Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, перец — крупными, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на лук до мягкости, добавить перец, а затем морковь, обжарить. Положить желудки, тушить около 10 мин., посолить. Всыпать промытый рис и подержать на огне несколько минут. Переложить в форму, залить бульоном на 0,8-1 см выше уровня смеси, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 град, около часа. Когда жидкости останется совсем мало, выключить духовку и оставить в ней блюдо на 20 мин.

News Reporter