Кулич «Цветочная поляна»

• 500 г муки • 1,5 ст.л. сахара • 1 ст. молока • 0,5 банки консервированных ананасов • 150 г сливочного масла • 2 ст.л. сухих дрожжей • 2 яйца • 4 желтка • 6 ст.л. шоколадной пасты • 2 ст.л. какао • 1 ч.л. соли для украшения • 1 белок • 180 г сахарной пудры • пищевые красители • кондитерская посыпка • шоколадное драже

Яйца взбить с солью, соединить с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа до увеличения теста в объеме вдвое. Тесто обмять, добавить нарезанные кубиками ананасы, перемешать. Отщипнуть кусочек (объемом в 4 ст.л.), смешать с шоколадной пастой и какао. Остальное тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую выложить на дно формы, смазанной растительным маслом. В центр положить шоколадное тесто, а наверх — оставшуюся большую часть. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Выпекать кулич в духовке при 180 град. 40 мин. Полить сахарной глазурью (белок взбить с пудрой, добавить краситель), нарисовать цветочки, вставить конфеты и посыпать кондитерской посыпкой.

News Reporter