Картофельные колобки с мясом

• по 300 г мякоти свинины и говядины • 4-5 картофелин • 2-3 луковицы • 2 яйца • мука • черный и красный перец • соль • растительное масло

Мясо промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, вбить яйца, посолить и поперчить. Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, перемешать. Сформовать небольшие лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой положить фрикадельку и скатать колобок. Опустить в кипящую воду, варить 7-10 мин. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

News Reporter